Меню

Бэсеску агитировал

10.10.2017 - Люди, Мнения, Общество, Политика
Бэсеску агитировал

Одиозный Траян Бэсеску, бывший президент Румынии теперь является почетным председателем «Партии национального единства» (ПНЕ). И так как ПНЕ сделала его своим «знаменем» (подробности: http://kompromat.md/zapacicannoe_znamea/ ) Бэсеску 7 октября начал агитационное турне по республике.  Он встретился с жителями Сорок и Яловен. Бэсеску поехал не один, а с целой группой поддержки. В ней были бывшие члены популярной унионистской Либеральной партии — Анатол Шалару (исполнительный председатель ПНЕ), Анна Гуцу (первый зампред ПНЕ) и внушительная делегация румынских сенаторов, депутатов и вице-мэров.

На встречах с людьми Бэсеску конечно же агитировал за унирю. Он пытался внушить людям мысль что, только объединившись с Румынией, граждане Молдовы смогут достигнуть благосостояния. Отказавшись назвать имена еврочиновников, с которыми обсуждал потенциальное объединение, Бэсеску сказал, что крупные европейские столицы не будут выступать против объединения, если оно пройдет по демократическому пути.

Он сказал: «А что скажет Москва, а что скажет Путин, а что скажет Вашингтон, Париж, Берлин. Скажут то, что скажет румынский народ по обоим берегам Прута, потому что никто не осмелится поспорить с волей народа, выраженной демократическим путем». Вот именно, г-н Бэсеску, никто не поспорит с волей народа. А народ Молдовы против унири.

Бэсеску также заявил, что ни одна страна ЕС не хочет, чтобы Румыния становилась сильнее, поэтому ни одно государство не будет продвигать объединение двух стран, однако они должны будут с ним согласиться.

«А мы сможем это реализовать объединением: более сильная Румыния с большим количеством голосов в ЕС, Румыния, которая сегодня занимает седьмое место по величине в ЕС, может стать шестой, а количество голосов, естественно, вырастет, благодаря 4 миллионам жителей РМ. Вырастет мнение Румынии в принятии политических решений на уровне ЕС и НАТО, а также уровень экономики», — размечтался Бэсеску.

Как он это здорово придумал! Все рассчитал, за всех все решил. Одно Бэсеску, как и многие не учел – волю народа. А народ, в большинстве своем против объединения. Униря нужна только Румынии. Молдове и молдаванам она не нужна.

Встречи Бэсеску с жителями Сорок и Яловен широко тиражировали телеканалы Плахотнюка. Это означает, что кукловод, пока позволяет ПНЕ проводить свою компанию, потому что это ему выгодно. Как только действия ПНЕ, начнут представляет для него угрозу или мешать ему, он тут же «прикроет» ей  рот.

Комментарии FB
Поделись с друзьями