Меню

Будем оплачивать воровство

03.10.2017 - Кишинев, Люди, Мнения, Общество, Экономика
Будем оплачивать воровство

У руководства муниципального предприятия Apă-Canal Chișinău появилась отличная возможность «навариться». Это предприятие получило первый транш кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в размере 4,5 млн. евро.

На заседании муниципальных служб глава предприятия Apă-Canal Chișinău Вероника Херца рассказала, что деньги от ЕИБ пойдут на выплату залога компаниям, с которыми предприятие уже заключило контракты на ремонт систем водоснабжения и канализации и столичной очистной станции. На ремонт очистной станции пойдет и кредит, который  Apă-Canal скоро получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) (подробности: http://kompromat.md/apa_canal_pristrunili/ ), добавила Херца.

Так как махинации руководства этого мун. предприятия общеизвестны (подробности:; http://kompromat.md/mahinatii_apa_canal/),

контракт на ремонт, заключенный с немецким консорциумом PASSAVANT ENERGY & ENVIRONMENT GmbH & LUDWIG PFEIFFER Hoch-und Tiefbau GmbH & Co. KG,  вызвал у мун. советников от Партии социалистов большие подозрения. Они обратились в правоохранительные органы с требованием проверить, как проводился тендер на выбор подрядчика. По их словам, заниматься реабилитацией очистной станции будет компания, которая подозревается в мошенничестве. «Это не впервые, когда тендеры на самые важные городские проекты выигрывают фирмы с сомнительной репутацией, участвовавшие в преступных схемах. Тендер на 24 млн. евро, объявленный Apă-Canal Chișinău, не содержал четких критериев, его выиграла фирма, которая фигурирует в уголовном деле в Румынии. Руководство фирмы привлекалось к ответственности, его обвиняли в организации преступной группы, мошенничестве и подделке официальных документов для участия в тендерах, были арестованы 15 человек», — сказал советник-социалист.

Понятно, почему в тендере выиграла фирма с сомнительной репутацией. Это для того, чтобы деньги, полученные в кредит, попали в карманы руководства Apă-Canal Chișinău и тех, кто стоит за этим руководством. Любит же  Вероника Херца ездить шикарных машинах (подробности: http://kompromat.md/herta_prodoljaet_traditiu/ ).

Деньги, полученные в кредит, быстренько разворуют, как это было уже не раз. А чтобы отдать кредит снова  повысят цены на воду. Вот нам, потребителям опять придется оплачивать очередное воровство. Этому будет когда-нибудь конец?

Комментарии FB
Поделись с друзьями