Меню

Чей человек Адриана Бецишор

02.09.2017 - Люди, Мнения, Общество, Право
Чей человек Адриана Бецишор

О том, что наша правовая система прогнила насквозь из-за коррупции и кумовства – известно каждому. И каждый день приносит этому доказательства. После назначения богатея и взяточника Штефана Шаптефраць на пост прокурора Кишинева (подробности: http://kompromat.md/saptefratsi_teperi_smojet_brati_bolishie_vzeatki/ ), временно исполняющей обязанности заместителя начальника Антикоррупционной прокуратуры была назначена Адриана Бецишор.

Это личность достаточно известная. Бецишор окончила Государственный университет Молдовы в 2009. Несмотря на то, что она из небогатой семьи (отец работает лесником в заповеднике «Pădurea Domnească», а мама домохозяйка) она сделала головокружительную карьеру.  У нее все так удачно все складывается в карьере и в жизни, что понятно,  что кто-то ее очень настойчиво продвигает наверх. Этот человек продвигает ее по карьерной лестнице, с той целью, чтобы она в своей деятельности руководствовалась не положениями законов, а его личными указаниями.

Бецишор вела много громких дел. В июле 2012 года она возглавляла группу прокуроров, которые проводили обыски в офисах фирм, принадлежащих Вячеславу Платону. Год спустя, ей доверили и дело, возбужденное на имя бизнесмена Леонида Волнянского, хозяина «Elat» в Кишиневе.

В 2013 году Адриана Бецишор, занималась также уголовным делом на имя министра культуры Бориса Фокши, подозреваемого в причастности к незаконной продаже зданий исторических памятников Кишинева.

Ей также достались наиболее важные дела по мошенничеству в банковской системе.

Бецишор управляла и управляет уголовным делом Илана Шора. В последние 7 месяцев она представляла гособвинение в деле Филата, в котором депутат и бывший премьер-министр был приговорен к 9 годам лишения свободы за пассивную коррупцию и злоупотребление властью. После его осуждения, Бецишор заявила журналистам, что имеет в производстве другое дело, в котором фигурирует Филат, связанное с мошенничествами в BEM, и она руководит группой, которая расследует хищение миллиардов из банковской системы.

Бецишор успешно вела и ведет доверенные ей дела, выполняя указания своего закулисного хозяина. Мы знаем, что вовсе не Филат и не Шор были организаторами и бенефициариями мошенничества в банковской системе (подробности: http://kompromat.md/prestupniki_na-_svobode/ ; http://kompromat.md/commentarii_izlisni/ ), тем не менее они были за это осуждены. Это говорит о том, что Бецишор успешно выполнила указания хозяина.

Замуж Адриана Бецишор вышла тоже весьма удачно.  В октябре 2015 года в шикарном ресторане в Кишиневе состоялась ее свадьба с Дмитрием Шубиным, исполняющим обязанности начальника Управления по борьбе с правонарушениями и налоговыми расследованиями при Главной государственной налоговой инспекции (ГГНИ). На свадьбе Адриана Бецишор и Дмитрий Шубин собрали около 1 млн. лей.

Супруги, по сравнению с другими прокурорами и судьями, пока еще не очень богаты. У них есть квартира площадью 74 м2 и три автомобиля.

Но это ведь только начало карьеры Бецишор. Будут и нее и дома и квартиры и участки.

Ее хозяин щедро расплатится с ней за ее «услуги».

Так что не следует ожидать от Бецишор, что она будет проводить  расследований руководствуясь законами.

Комментарии FB
Поделись с друзьями