Меню

Кредиты нужны только властям

27.09.2017 - Люди, Мнения, Общество, Политика, Экономика
Кредиты нужны только властям

Внешний долг Молдовы растет как на дрожжах (подробности: http://kompromat.md/v_dolgah_kak_v_shelkah/ )

Страна получила заключительный транш кредита, предоставленного Румынией. Об этом сообщило 26 сентября в министерство финансов. Как сказали в ведомстве, 40 миллионов евро или 745,3 миллиона лей поступили на счет Минфина 25 сентября. Министерство уточнило, что: «Финансовую помощь используют для финансирования плана расходов, предусмотренных в Законе о государственном бюджете на 2017 год».

Хорошенькая помощь! Нам, народу, придется отдавать больше на 745,3 миллиона лей. Это означает, что опят вырастут цены и тарифы. Ведь одолженные деньги не идут на производство, чтобы потом принести доход, а будут просто «съедены» страной. Не считая, конечно тех денег, которые попадут в карманы чиновников и представителей власти.

История получения Молдовой кредита из Румынии такова. Еще в октябре 2015 года Румыния обещала выделить Молдове кредит в размере 150 миллионов евро под 1,5%  годовых, который перечислялся бы республике траншами в течение пяти лет. Однако из-за политического кризиса в Молдове выделение займа было отложено до прояснения ситуации в стране. Тогда Румыния потребовала выполнения ряда конкретных мер по проведению реформ, направив молдавским властям список первоочередных действий, от которых зависел обещанный Бухарестом кредит. Среди них: утверждение «дорожной карты» (плана мероприятий) для подписания соглашения с МВФ, выдвижение пакета законодательных инициатив, направленных на улучшение бизнес-среды, проведение системного анализа уязвимостей в банковской системе.

И вот 24 августа 2016 года Молдова получила первую часть кредита в размере 60 миллионов евро. А вторую часть денег, 50 миллионов евро, страна получила в феврале этого года (подробности; http://kompromat.md/genotsid_sobstvennogo_naroda/ ).

Вот так власти «загнали» страну в долговую яму.

То, что население не почувствовало никаких положительных изменений от «финансовой помощи» наших «братьев», это очевидно. Наоборот, народу предстоит оплатить долг Румынии, разбазаренный и разворованный.

Вот и получается, что кредит этот народу был вовсе не нужен. Он нужен был только власть имущим.

Комментарии FB
Поделись с друзьями