Меню

Кумэтр или родственник?

11.10.2017 - Люди, Мнения, Политика
Кумэтр или родственник?

Юрие Лянкэ, лидер ЕНПМ и вице-спикер парламента очень обеспокоен тем, что президент Республики Молдова Игорь Додон дважды отклонил кандидатуру Еуджена Стурзы. В своем интервью для Europa Liberă он сказал: «Так как президент грубо нарушил положения Конституции, надеюсь, КС предложит другое решение». И добавил:  «Мы с нетерпением ждем заседания Конституционного суда по вопросу этого грубого нарушения Конституции президентом Республики Молдова. Надеюсь, что это заседание состоится в ближайшее время, потому что скоро исполнится 10 месяцев с тех пор как страна осталась без министра обороны. Обстановка в регионе, на континенте, и в мире, к сожалению, не самая благополучная, и нам нужен министр, который занялся бы реформированием армии, вел бы серьезные переговоры с нашими внешними партнерами по вопросам укрепления боеспособности армии и безопасности в стране. Именно поэтому, надеюсь, решение будет принято в ближайшее время».

На самом деле, Лянкэ глубоко безразличны интересы армии и страны.  Иначе он не продвигал бы так настойчиво на пост министра обороны человека не очень высоких моральных принципов, который не является профессионалом и ничего не смыслит в военном деле.  Но Лянкэ очень заинтересован в том, чтобы именно Стурза стал министром обороны (подробности: http://kompromat.md/pocemu_leanca_hocet_ctobi_sturza_stal_ministrom_oboroni/ ) и уверен, что он им станет.

Почему Лянкэ так в этом заинтересован ? Может быть Стурза его кумэтр или родственник? Если это так, то все становится понятным. Мы же в Молдове живем.

Комментарии FB
Поделись с друзьями