Меню

Европарламент нас обсуждал….

07.10.2017 - Люди, Мнения, Общество, Политика
Европарламент нас обсуждал….

3 октября в Европарламенте обсуждали ситуацию в Молдове. Дебаты были бурными. Выступающие депутаты критиковали ситуацию в Молдове, сосредоточение «власти в руках одного человека», коррупцию и проч. Но, несмотря на это многие выступающие считают необходимым и дальше финансировать Молдову, хоть и на более жестких условиях. В противном случае, считают они, «образовавшийся вакуум заполнит Россия».

Политолог Богдан Цырдя очень жестко прокомментировал обсуждение Европарламентом ситуации в Молдове: «Какую трогательную заботу о судьбе Молдовы и молдаван проявил вчера европарламент! Чуть не прослезился, чесслово.

Вы думаете, их волновала кража миллиарда и концессия аэропорта? Нет. Деньги же в европейских оффшорах! В чем проблема?

Или они возмущались тем, что американский оффшор, грубо нарушив закон, взял в концессию 40% территории РМ для «георазведки»?

Да тоже нет. Не русские же вас грабят!

А может они возмущаются законом 174 об энергетике, который позволит НАРЭ повысить и без того высокие зарплаты сотрудникам, а значит и тарифы?

Опять нет! Ведь именно комиссар ЕС по энергетике навязал его! Ну, надо же увеличить прибыль бедствующей европейской компании Union Fenosa.

Тогда вы предположите, что они раскритиковали намерение властей поднять пенсионный возраст? Ведь это геноцид, и многие граждане просто не доживут до пенсии!

Да нет же. Это же МВФ рекомендовал!

Что же тогда возмутило Европарламент, если он посвятил Молдове аж 5 заседаний в этом году?

Оказывается, главная проблема страны – это смешанная избирательная система!
3 миллиона молдаван день и ночь думают не о вопиющей нищете, бога ради. Они думают о смешанной системе!

По мнению Европарламента, для Германии это система хороша, а вот для Молдовы — плоха.

А знаете, почему эта система плохая? Потому что благодаря ей, Молдова может скатиться прямо в руки Путина!

Поэтому власти Молдовы призывают отказаться не от преследования оппозиции, грабежа и беспредела, то есть от «евроинтеграции».

Она должна отказаться от смешанной системы. Иначе, не дадут кредитов под грабительский процент.

Кстати, а от чего еще должна отказаться Молдова? От больниц, школ, МЖД, недр, земли, достоинства? Вы скажите, не стесняйтесь!»

Комментарии FB
Поделись с друзьями