Меню

И Бубуечь тоже против

18.03.2017 - Без рубрики, Культура, Люди, Мнения, Общество, Экология
И Бубуечь тоже против

Проблема мусорных свалок возникла не вчера. Примэрия давным давно должна была решить эту проблему раз и навсегда. предпочитает принимать временные решения, чтобы «закрыть дырку».Сначала для вывоза мусора муниципия Кишинев пользовались свалкой в Цынцаренах. Но в 2010 году по требованию ее жителей свалку заморозили (подробности в статье «А Цынцарены против» http://kompromat.md/a_tintareni_protiv/ ). Власти не сильно заморачивались и решили свозить мусор стали в Бубуечь.

Свалка в Бубуечь существует уже 7 лет. Отходы отравляют воздух, воду и землю. В селе участились случаи онкологических заболеваний.

Видя что власти  не собираются ничего предпринимать,  чтобы ликвидировать свалку, появившуюся как временная. Они продолжают свозить в нее мусор. Поэтому жители Бубуечь последовали  примеру  жителей Цинцэрен и тоже решили выйти на протест. В среду они заблокировали подъезды к свалке и десятки грузовиков с мусором остались стоять на дороге. Протестанты потребовали, чтобы к ним с объяснениями явился генпримар Дорин Киртоакэ. А прибывший на место представитель Autosalubritate заявил, что протест незаконен, однако отметил, что проблема будет в скором времени решена, и мусор будут вновь вывозить в Цынцарены.

В каком скором времени она будет решена?

И как она будет решена?

Найдут третье временное место для свалки, как у нас это обычно делается?

В четверг, так как мэр не явился на встречу с жителями Бубуечь, они опять вышли на протест. В своем в интервью по телевидению жители сказали, что если Киртоакэ не приедет к ним на  переговоры, они наймут грузовик,  соберут мусор и отвезут и бросят рядом с примэрией, хотя лучше бы рядом с его домом Колонице.

Проблему надо решать. Решение должно быть обдуманным и устроить всех: и кишиневцев, и жителей Цынцэрен, и жителей Бубуечь. Но городская власть неспособна и не желает принимать эффективные решения.

Комментарии FB
Поделись с друзьями