Меню

Киртоакэ свалил, а вонь осталась

06.08.2017 - Кишинев, Люди, Мнения, Общество, Политика, Экология, Экономика
Киртоакэ свалил, а вонь осталась

Всю свою карьеру мэр посветил таким проблемам, как ремонт кишиневских дорог, строительство платных парковок (в результате чего его взяли под следствие) и разбирательство с очистительными сооружениями. Как же ему хотелось инвестировать деньги в них, чтобы в городе перестало вонять! Разумеется, его проекты были безумными и бездарными, так что проблема все еще не была решена.

Сейчас же, во время жары, вонь от них становится совершенно невыносимой. Когда днем на улице под сорок, под вечер хочется распахнуть все окна, чтобы, с легкой прохладой, в доме появился и свежий воздух. Но жители Бубуечь не могут воспользоваться этой привилегией — в доме начинает вонять, будто там открылся общественный туалет.

Многие жители на это жалуются: «Открываешь окно, балкон, чтобы в дом попал свежий воздух, а приходит вонь. Если откроешь дверь, обратно ее не закроешь, вонь больше никак не вытравишь, но делать нечего» — заметила баба Зина, 67 лет. «Очень специфический запах, особенно после шести вечера. Чувствуется такой запах, что не успеваешь быстренько зайти домой, ранним утром нужно закрывать окна, такая ситуация. Дышать таким воздухом невозможно».

Предложение, в общем, такое, людей переселить на место жительство Киртоаки, а он пусть ждет суда, а потом и отбывает свое наказание там, возле очистительных сооружений. Пусть он страдает, а не мирные жители.

 

 

 

Комментарии FB
Поделись с друзьями