Меню

Лжет и не краснеет

04.08.2017 - Люди, Медицина, Политика
Лжет и не краснеет

Владимир Воронин, бывший президент Молдовы,  дал лживое интервью, опубликованное 1 августа на портале «Ziarul de Gardă» . Корреспондент задавал ему много вопросов  и он на них «правдиво» отвечал.

В частности, в интервью была затронута тема отношений Воронина с Плахотнюком. На эти вопросы Воронин отвечал «как партизан», все отрицая.  Он говорил: «Вся эта тема с Плахотнюком выдумана журналистами», «Он не мог у меня ни о чем просить, потому что мы не общались. Через кого ему просить меня?» «Ни в каких [он с Плахотнюком] отношениях [не состоит]».

На вопрос, шантажирует ли его Плахотнюк, Воронин ответил «Как Плахотнюк может меня шантажировать? Даже близко нет. Нет, нет, нет. Это исключено. И не только Плахотнюк, никто».

Но Воронин лжет и не краснеет. Как пишет политолог Богдан Цырдя, (АиФ, 2017 № 21) Воронин создал Плахотнюка, помог ему стать миллиардером, даже чуть было не назначил в 2008 г. премьером. В 2010 г. Владимир Николаевич вел переговоры о создании альянса с Плахотнюком. В 2012 г. он «слил» социальный марш по просьбе Плахотнюка. В мае 2013 Воронин отказался от борьбы против Плахотнюка, дав ему возможность «пригнуть» Филата. В 2014 г. он выгнал из партии коммунистов всех членов, критикующих Плахотнюка. В январе 2015 Воронин голосовал за правительство Филата и Плахотнюка, которое выдало 5,4 млрд. леев банкам Шора. В 2016 г., опять же по просьбе Плахотнюка, Воронин бойкотировал президентские выборы. А  потом и вовсе сдал 14 депутатов-коммунистов Парламента, для создания большинства Демократической партии.

Более того, в 2008-2011 СМИ ПКРМ финансировались Плахотнюком. И поэтому смешно наблюдать, как бывшие журналисты этих СМИ воюют теперь против собственного спонсора.

За то, что Воронин поддерживал Плахотнюка, он не остался в накладе. Например, за бойкот президентских выборов Плахотнюк щедро его отблагодарил Воронина. Фирма Glorinal Imobil, контролируемая Олегом Ворониным, сыном бывшего президента, получила заказ от  министерства Регионального развития на реконструкцию парламента на сумму 118187192 лея. И это не единственная «благодарность» Воронину.

Так что все утверждения Воронина о том, что он не состоит ни в каких отношениях с Плахотнюком – это ложь от начала до конца. И, поэтому говоря что президент «…служит и подчиняется ДП. Он слуга ДП. Да. Во всех вопросах, во всех проблемах»,  говорит он это не о президенте а о  себе. Это он служит и подчиняется Плахотнюку. Это он слуга Плахотнюка во всех вопросах и во всех проблемах.

И все это знают.

Комментарии FB
Поделись с друзьями