Меню

Моргочу невыгодно электронное обилечивание

11.09.2017 - Кишинев, Люди, Мнения, Общество
Моргочу невыгодно электронное обилечивание

То, что практически все муниципальные чиновники пользуются своим служебным положением для личного обогащения, ни для кого не секрет. Особенно это касается городского транспорта Кишинева.

Яркий тому пример попытка введения электронных карт за проезд в общественном транспорте.

Согласно распоряжению от 25 февраля 2015 г., подписанному примаром Дорином Киртоакэ «О принятии главных принципов и введении системы электронной оплаты в городском транспорте г. Кишинев»,  жители города еще в 2015 году должны были перейти на оплату транспорта электронными картами.

Переход на электронную оплату за транспорт предусматривала стратегия развития муниципального транспорта, принятая в 2014 г.

Согласно распоряжению, система электронной оплаты должна была быть введена в городских троллейбусах и автобусах Кишинева. Она предполагала покупку пассажирами электронных карт, которые будут использоваться для оплаты в общественном транспорте. Должны были быть изменены и тарифы за проезд.

Примэрия собиралась инвестировать на установку системы 8 мил. евро. Система электронного обилечивания должна была быть введена в течение 6 месяцев с момента подписания распоряжения.

Примечательно, что установкой оборудования, согласно распоряжению, должен заниматься концессионер, который будет нести ответственность за поставку оборудования, сбор прибыли и распределение ее предприятиям транспорта. То есть сторонняя компания, выбранная в результате конкурса, а не городское управление транспортом, должна была распоряжаться прибылями с оплаты проезда.

На дворе 2017 г. В оплате за городской транспорт ничего не изменилось. Все продолжают платить наличными. Система электронной оплаты не была введена. Также ничего не известно о тендере, который должен был определить концессионера. Только недавно Грозаву заикнулся о том, что хорошо бы ввести электронную плату за транспорт (подробности: http://kompromat.md/grozavu_nasel_vihod/ ).

Почему не была введена система электронного обилечивания?

Да просто потому, что это невыгодно, в частности, главе управления Кишиневского электротранспорта Георгию Моргочу. Систему обилечивания хотели отдать в сторонние руки, т. е. концессионеру. И этот концессионер долен был бы получать 30 % от стоимости билетов, что в контексте годового оборота составляет десятки миллионов лей. Это прибыль, которая «уйдет» от Моргоча.

Управление Кишиневского  электротранспорта всегда можете напечатать сколько угодно билетов, получить за них деньги от пассажиров и скрывать часть доходов от их продажи. И никто никогда не узнает, сколько денег наличными присвоит Управление, во главе с Моргочем.

После отмены некоторых маршруток, управление электротранспортом начало получать ежедневно по полмиллиона лей за проезд в троллейбусах и автобусах. Часть из них, и думается, немаленькая часть этих денег полученных наличными остаются в карманах главы управления.

И поэтому Моргочу, ой, как не выгодно перейти на электронное обилечивание пассажиров, где все будет прозрачно и где он не сможет воровать.

Фото Anton Leadschii.

Фото Anton Leadschii.

Комментарии FB
Поделись с друзьями