Меню

Мы строили, строили…

25.09.2017 - Люди, Мнения, Общество, Экономика
Мы строили, строили…

В Кишиневе постоянно строят. Жилые дома растут как грибы, в огромном количестве во всех районах города. Глядя на новострой, невольно задаешься вопросом: «Кто-то покупает эти квартиры? У народа же нет денег, он нищий?» Но строительные фирмы продолжают свою деятельность. Часто можно наблюдать, что в новых домах живут лишь в нескольких квартирах. И совершенно непонятно, зачем столько строят, если это не нужно.

Влад Нани, экономист считает, что покупка новых квартир — это вложение денег. Но такое вложение денег сейчас теряет былую привлекательность и может привести к финансовым потерям в будущем.

Экономист сказал: «Это не инвестиция, это такой феномен, который раздувает строительство непропорционально спросу. Спрос на новострой существует только за счет того, что люди покупают квартиры для сдачи в аренду. Но наступит момент, когда этот продукт будет существовать, но он уже не будет востребованным. И те люди, которые купили недвижимость для сдачи в аренду, так и останутся с этими квартирами из-за того, что не смогут их продать», — прогнозирует экономист.

По его мнению, рынок недвижимости уже насытился, но в полной мере падение проявится через несколько лет.

«Через 5-10 лет квартиры станут невостребованными, это будет чувствительно. Потому что люди продолжают уезжать из страны, заработать денег на квартиру внутри страны невозможно. А те, кто уехал, даже если и покупают недвижимость, но не для себя. Им это уже становится не нужным», — резюмировал эксперт.

Комментарии FB
Поделись с друзьями