Меню

Они все еще ищут решение

25.09.2017 - Кишинев, Люди, Мнения, Общество
Они все еще ищут решение

Проблема городского транспорта Кишинева не нова. Но сейчас, как никогда, она остро стоит перед властями.

В частности, это касается маршруток. В час пик невозможно сначала дождаться маршрутки, а потом в нее втиснуться. Это потому, что количество маршрутных микроавтобусов в Кишиневе сократилось на 600 единиц.

Лилиан Копач, глава управления общественного транспорта и путей сообщения прокомментировал эту ситуацию так: «Причина этого в низких доходах. После подорожания топлива у администраторов сильно увеличились расходы. Тарифы на проезд в маршрутках не повышались с 2006 года. Необходимо решить вопрос — или путем поднятия цены, или путем увеличения единиц транспорта». Администраторы маршруток давно уже требуют повышения тарифов (подробности: http://kompromat.md/marshrutciki_trebuiutpovisheniia_tarifov/ )

А сам г-н Копач ездит в маршрутках? Он чувствует на своей шкуре, каково это ездить в кишиневских маршрутках, где пассажиры – как  сельди в банке, водители ездят так «как будто дрова везут», громко кричат, хамят и слушают музыку на всю маршрутку, где летом невозможно дышать? По-видимому, не ездит г-н Копач в наших маршрутках, иначе он бы, как и все пассажиры, считал бы, что за такую поездку пассажирам еще должны доплачивать.

Нистор Грозаву, этот бездарный и.о. примара, заявил что решением проблемы была бы закупка автобусов средней и большой вместимости. По словам Грозаву, недостающие микроавтобусы могут заменить автобусы, которые приобретет автобусный парк столицы. «На какой-то период микроавтобусы были хорошим решением. Сейчас ситуация изменилась. Микроавтобусы необходимы для тех секторов, где мало пассажиров или ночью, когда нет смысла в автобусе для нескольких пассажиров».

При этом он дал понять, что проблема повышения тарифа на проезд в маршрутке до 5 леев будет вынесено на публичные слушания. Помнится, наш примар Киртоакэ собирался вообще убрать маршрутки с улиц Кишинева и пустить больше автобусов и троллейбусов. Но этого так и не случилось. По дорогам Кишинева ездят автобусы 50-летней давности, которые вот-вот развалятся. Киртоакэ,  все деньги разворовал и на автобусы денег уже не хватило.

Грозаву тоже хочет «поживиться» за счет покупки новых транспортных средств?

Как бы то ни было, Лилиан Копач сообщил на сегодняшнем заседании в мэрии, что ведется поиск решений этой проблемы, а местные власти продолжают мониторизировать ситуацию.

Может быть, уже хватит искать решения и мониторизировать? Может быть пора уже решить эту проблему? Но, ни Копач ни Грозаву не способны решить что-либо. Что они делают в примэрии?

Комментарии FB
Поделись с друзьями