Меню

Плевал он на закон

17.06.2017 - Кишинев, Люди, Медицина, Право
Плевал он на закон

Наши правоохранительные органы относятся очень избирательно к мерам пресечения обвиняемых. Например, для примара Дорина Киртоакэ домашний арест – не более чем формальность.

Согласно законодательству Молдовы, домашний арест применяется к подозреваемому или обвиняемому согласно ст. 185 и 186 Уголовного Кодекса. Домашний арест применяется, когда полная изоляция лица нецелесообразна в силу возраста, состояния здоровья, семейного положения или других обстоятельств. Наш примар сильно болен? Или он стар? Да нет, он здоров и очень хорошо выглядит. Почему к нему применили домашний арест?

Домашний арест предусматривает следующие ограничения : запрет на выход из дома,  ограничение телефонных переговоров, получение и отправление почты и использование других средств связи: запрет на общение с определенными лицами и прием кого-либо в своем жилище.

С наши примаром все обстоит иначе. В то время как  Михай Гипу сокрушается, что его племянник безропотно сидит дома, коротая сутки под домашним арестом и поедая гостинцы от мамы, в действительности ситуация обстоит иначе. Дорина Киртоакэ вновь заметили на улицах Кишинева. Он плевал на все законы и спокойно разгуливает по городу.

На фото, появившихся в социальных сетях, видно, как Киртоакэ стоит у своей машины в одном из кишиневских дворов. Генеральный примар выглядит расслабленным и совсем не похожим на отбывающего домашним арестом срок.

А почему правоохранительные органы не обращают на это внимание? Или это указание «свыше»? В любом случае, они сами же нарушают закон.

 

Комментарии FB
Поделись с друзьями