Меню

Почему Лянкэ хочет, чтобы Стурза стал министром обороны

19.09.2017 - Люди, Мнения, Общество, Политика
Почему Лянкэ хочет, чтобы Стурза стал министром обороны

Юрие Лянкэ, председатель Народной Европейской Партии (НЕПМ), вице-спикер парламента  — беспринципный и лживый политик, который «замарал» себя в краже миллиарда. И он еще смеет обвинять президента в непоследовательности и лицемерии!

Лянкэ отреагировал на повторное отклонение Игорем Додоном кандидатуры Еуджена Стурза на должность Министра обороны Молдовы. На своей странице в социальной сети он написал: «Следуя логике Игоря Додона, заявившего о том, что он не признает незаконных решений Конституционного Суда, я задаюсь вопросом, почему молдавский народ должен признавать президента, избранного в результате решения КСМ? В связи с заявлениями о том, что решения КСМ не укладываются в законность, я хотел бы сообщить господину президенту, что и он был избран на данную должность в результате одного из решений Конституционного Суда».

Вообще-то, г-н Лянкэ, президента выбрал народ Молдовы, а КС лишь подтвердил это своим решением.

Далее Лянкэ пишет: «В отличие от Вас, г-н. Додон, который в 2006 году за непонятно какие заслуги был выдвинут коммунистами на должность главы Министерства Экономики, Еуджен Стурза владеет богатым опытом работы в правительственных институтах, занимая в течение всех шести лет деятельности в правительстве лишь первостепенные должности. На всем протяжении данного срока он доказал высокий уровень собственного профессионализма, неподкупность и недюжинные способности руководителя» заключает вице-председатель Парламента.

Все сказанное Лянкэ – ложь.  Именно при правительстве Додона-Гречаный, молдавская экономика достигла своего пика развития, что подтверждают практически все эксперты в области экономики. А при правительстве Юрия Лянкэ и при его пособничестве из молдавской экономики и банковской системы был украден миллиард (подробности: http://kompromat.md/prestupniki_na-_svobode/ ).
Что же касается Еуджена Стурзы, то по словам политолога Богдана Цырдя «он индивидуум, который понятия не имеет, что такое армия, не является военным, не служил, не воевал, не работал хотя бы клерком или уборщицей в Минобороны». В то же время, Стурза «профессиональный перебежчик, который служил ЛДПМ, потом НЕПМ, а сегодня, похоже, верой и правдой служит Демпартии». Цырдя уточнил: «Министром пытается стать человек, который был советником Филата, когда прошли рейдерские атаки и на банковскую систему. Он же был советником Лянкэ, когда был украден миллиард!»

Цырдя рассказал и биографию Стурзы. В 2008 году он окончил университет, а уже в 2009 стал советником Влада Филата. «То есть, без опыта работы, без необходимых знаний, без конкурса, фактически пацана, бросают в кресло советника! Делается это назло сотням профессионалов, которых выгоняют с должности, как бешеных собак. Любопытно, кто же его продвигал тогда, и кто продвигает сегодня? Стурза был уличен в коррупции. В 2013-2014 он получал по 4200 долларов ежемесячно от фонда Сороса, что подтверждено документально! И это происходило вопреки закону, который запрещает внешнее финансирование советников! Теперь вы понимаете, чьи интересы он обслуживал тогда, и чьи интересы он будет обслуживать сегодня?» — отмечает Цырдя. Политолог уверен: Стурзе не место в Министерстве обороны, во главе которого он намерен встать. «Не знаю, если солдаты Национальной армии впредь будут лучше воевать, стрелять, прыгать с парашютом. Но точно знаю, что все, как один, научатся делать маникюр, накручивать кудри и правильно накладывать гель на голову, — с присущей ему прямотой подытожил он.
Теперь всем становится понятно, почему Лянкэ так ратует за кандидатуру Стурзы на посту министра обороны.

Комментарии FB
Поделись с друзьями