Меню

Примар обиделся

14.02.2017 - Кишинев, Люди, Мнения, Слухи
Примар обиделся

Наш столичный градоначальник – это притча во языцех. Что ни день, он говорит нечто анекдотичное. На совещании в примэрии Дорин Киртоакэ заявил что обижен на горожан за то, что они не довольны тем, как убирают улицы города.  Оказывается, дорожники работают по 24 часа в сутки и неправильно предъявлять им претензии. По его словам, кишиневцы сами должны сами взять лопаты и убирать снег. И как всегда привел пример Европы, дескать они сами убирают свои дворы..

Ай, какой молодец! Он забыл, не знает или делает вид что не знает Постановление правительства № 191 от 19.02.2002 «Об утверждении Положения о порядке  предоставления и оплаты  жилищных, коммунальных и некоммунальных услуг для жилищного фонда, установки счетчиков учета расхода воды в квартирах и  условиях отключения их от систем отопления и водоснабжения  и подключения к этим системам», где черным по белому сказано, что «уборка и содержание внутриквартальных территорий общего пользования, а также прилегающих к жилым домам территорий» оплачивается из местного бюджета. А это значит, что за уборку улиц отвечает примэрия. И только примэрия.

В конце концов и жители Кишинева  платят налоги. Существуют наемные работники, которые должны убирать улицы и дворы. И они получают за это зарплату. Почему жители Кишинева, оплачивая налоги, должны еще за кого-то работать? Он что, держит нас за дураков?

А что касается европейцев, то они никогда не терпят такой беспредел. Они требуют, чтобы услуги за которые платят оказывались. А если бы это не происходит, то граждане либо подают в суд на должностное лицо либо выходят на протесты. Если ситуация серьезная или хроническая, то ответственный за нее  подает в отставку, осознавая и признавая свою ответственность за происходящее.

Это то, чего от нашего примара не дождешься никогда. Он никогда не признает своей ответственности за то, что происходит в Кишиневе.

 

Комментарии FB
Поделись с друзьями