Меню

Проблемы решаются, когда начинает гореть

11.07.2017 - Кишинев, Мнения, Экология, Экономика
Проблемы решаются, когда начинает гореть

Пожар, произошедший в ночь с 9 на 10 июля(Подробности здесь: http://kompromat.md/pojari_ne_bivaiut_prosto_tak/), так напугал кишиневские власти, что они решили мигом избавиться от последствий апрельских снегопадов, которые, по предыдущим прогнозам, можно было убрать только к сентябрю. Разве это не доказательство тому, что в нашей стране делается все предельно медленно и некачественно?

Власти решили, что Кишиневу абсолютно необходимо оборудование для компостирования растительных отходов, которое стоит 800 тысяч евро. По их мнению, предыдущая тактика обращения с такого рода отходами оказалась не столь эффективной. Разумеется, если растительные отходы складировать и время от времени засыпать землей, рано или поздно вспыхнет пожар. Кишиневу еще повезло, что пожар удалось так быстро локализовать и остановить!

Василе Ефрос, глава Отдела благоустройства и санитарного содержания, заметил, что «нынешний способ хранения методом засыпания веток и иных отходов растительного происхождения больше не работает», и заявил, что необходимо приобрести три единицы техники, которые будут заниматься компостированием: «Надеемся, что нам удастся получить грант от ассоциации, работающей в данной сфере в одном из регионов Франции, и мы сможем добиться того, чтобы все растительные отходы проходили процесс измельчения и становились однородными».

Также, по мнению Ефроса, власти должны выделить больше финансовых средств для оборудования Ассоциации Зеленого Хозяйства, чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями, как пожар с воскресенья на понедельник.

 

Ну вот, снова чиновники надеются на заграничные гранты, вместо того, чтобы решать вставшие перед ними проблемы. Ах, заграница нам поможет? Зачем же что-то делать, тем более, если анализировать и прогнозировать, что именно может произойти. Ну, раз заграница поможет… Посмотрим, как они петь будут, когда им откажут в гранте.

Комментарии FB
Поделись с друзьями