Меню

Прокурор Елена Пруняну как сыр в масле катается

29.08.2017 - Люди, Мнения, Политика, Право, Экономика
Прокурор Елена Пруняну как сыр в масле катается

Зарплата прокурора не такая большая, чтобы на нее шиковать и покупать огромные дома. Есть однако люди, которые опровергают этот факт, к примеру Елена Пруняну.

Раньше она была полицейским, а сейчас служит прокурором в Страшенах. Ее официальная зарплата — 6100 леев, как и у ее бывшего мужа, Сергея Пруняну, развод с которым был оформлен в 2015 году. Ее бывший муж был гаишником и неоднократно был задействован в скандалах. Более того, на его имя было заведено не одно уголовное дело, однако он умело избегал наказания. Самое известное дело, в котором фигурировало его им — дело адвоката Валерьяна Мынзата, где Сергею грозило 1 лет тюремного заключения. Тем не менее, заключения он избежал.

Что же касается Елены Пруняну, согласно налоговый декларации, она ведет скромный образ жизни — в ее собственности находится 6,9 квадратных метров из недвижимости, которой она владеет вместе с бывшим мужем.

Недвижимость, о которой идет речь — дом в Трушенах, площадью 69,3 квадратных метра. Дом насчитывает два этажа, и выглядит гораздо больше указанной в документах площади. Остальная часть имущества, а именно девять десятых дома, является собственностью дочери Елены — Николеты Пруняну, которая на данный момент получает образование в Лондоне.

Ранее, супруги Пруняну владели также другим домом в Трушенах, площадью в 164,7 квадратных метров, который продали в 2012 году, а также квартирой в 54 квадратных метра на улице Каля Орхеюлуй, проданной в 2002 году. Несмотря на то, что квартира была продана, Елена и Николета Пруняну прописаны по этому адресу.

 

 

 

Елена Пруняну водит машину, как же без этого. В ее собственности находится автомобиль Hyundai i20, стоящий не менее 10 500 евро. Но это ее имущество не указано в недавних декларациях. Единственная машина, фигурирующая там — автомобиль стоимостью в 11 тысяч леев, в декларации за 2014 год.

Интересно, если они с мужем ежемесячно получали 12 200 леев, то каким образом они смогли не только купить новый дом и дорогую машину, но и отправить свое чадо учиться в Великобританию. Учеба и проживания там недешевы, не каждый это потянет.

Наверное, у нее в ванной плавает золотая рыбка, выполняющая любые ее желания. Иначе, честному прокурору неоткуда взять столько денег. Или есть откуда?

Комментарии FB
Поделись с друзьями