Меню

Пусть он уходит!

20.06.2017 - Люди, Мнения, Общество, Политика
Пусть он уходит!

Говорят, бывший премьер и нынешний вице-спикер парламента Юрий Лянкэ, намеревается уйти из политики. Так, по крайней мере, утверждает один из руководителей платформы «ДА», Василий Нэстасе.

По словам Нэстасе, эту информацию сообщили источники из Европейской народной партии. Представитель платформы утверждает также, что возможный уход Лянкэ из политики связан с его разоблачением со стороны Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Лянкэ относится к той категории непорядочных людей, которые никогда не признают свою вину и валят все на других. О том, как происходила кража миллиарда и какую роль сыграл в ней Лянкэ мы писали (подробности: http://kompromat.md/prestupniki_na-_svobode/  ). Теперь, бывший премьер,  желая перенести ответственность за кражу миллиардов с себя, на международные финансовые организации  10 июня  поместил в социальных сетях сообщение, гласившее: «я подписал гарантию после консультаций/рекомендаций международных финансовых учреждений: Всемирного банка и Международного валютного фонда».  Но «перевести стрелки» ему не удалось.

Тут же последовала реакция. Всемирный банк, в ответ на это сообщение, выступил с заявлением о том, что ничего не знал о намерениях правительства Лянкэ о предоставлении гарантий банкам Шора до момента их вступления в силу.

Реакция Международного валютного фонда тоже не заставила себя ждать. МВФ выступил с публичным опровержением. Как указано в распространенном СМИ заявлении, постоянный представитель МВФ в Молдове Армине Хачатрян отметила, что правительство  Лянкэ само решило поступить по-иному, «не следуя рекомендациям МВФ», связанным с реструктуризацией трех банков (BEM, Banca Socială и Unibank).

Далее Нэстасе  сказал: «Правда, что Лянкэ уходит из политики и из общественной жизни? По крайней мере, так говорят источники из партии. После разоблачения со стороны Всемирного банка и МВФ, что он солгал непростительно, прикрывая свои преступные решения этими двумя престижными учреждениями, источники говорят, что уход является вопросом часов, практически решенным.  В узком кругу Лянкэ заявил, что уходит, чтобы доказать всем, что он был настоящим европейским политиком и это практика и обычаи цивилизованного мира».

Лянкэ был настоящим европейским политиком?  Если европейские политики участвуют в крупных махинациях по краже миллиардов из банков собственной страны, то да.

А еще г-ну Лянкэ надо бы знать, что в обычаи цивилизованного мира входит проводить разумную политику для развития собственной страны и дорожить ее и собственной репутацией. А то что сделал он, никак не цивилизованная политика, а просто уголовщина. Поэтому оттого что Лянкэ уйдет из политики наша страна только выиграет.

Комментарии FB
Поделись с друзьями