Меню

«Радужные» перспективы

01.10.2017 - Люди, Мнения, Общество, Политика
«Радужные» перспективы

Мариан Лупу, глава фракции ДПМ в парламенте, в эфире программы «Important» на одном частном телеканале сделал заявление, в котором он рассказал, с какими партиями ДПМ вступит в коалицию после парламентских выборов.

Так как, по его мнению, ни одна политическая партия не получит самостоятельно большинство на следующем плебисците, Лупу исключил возможность коалиции ДПМ с ПСРМ и заявил, что демократы будут вести переговоры с лидерами партий «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (PPDA). И в коалиции с этими партиями будет создана проевропейская коалиция АЕИ-4.

Политолог Богдана Цырдяна на своей страничке в Facebook прокомментировал заявления Лупу так:

«Приехали. Лохотрон уже никто не скрывает.

Вчера М. Лупу открыто заявил, что ДПМ готова создать альянс с Нэстасе и Санду. Мол, с ПСРМ — нереально, они за ЕАЭС, а с Нэстасе и Санду-реально. Они за ЕС.

Ну, раз посол США сказал надо, значит надо.

АЕИ-4 –это будет совершенно другая власть.

Спикером был Канду, станет Санду. В КС был Тэнасе, станет Нэстасе (PPDA). В минюсте был Чеботарь, будет Чиботару (лидер ЛДПМ).

Теперь вы понимаете, почему в Молдове такая «жесткая» борьба идет между псевдоопозицией и олигархами!?

Унионистская ODIP готова порвать Владимира Георгиевича [Плахотнюка]! Мать лидера ODIP, по некоторой информации, работает же в Виктория Банке!

Гимпу, лидер ЛП, тоже объявил войну олигарху! Даже в оппозицию ушел!

В этой неравной борьбе ему будет помогать Корнелиу Гимпу, его племянник, который много лет работал вице-председателем Виктория Банк. Ну и, конечно, мать Дорина Киртоакэ, которая работает в том же банке.

Помогают ему и и.о. министра обороны либерал Г. Галбур, и.о. минтранса Букэтару (сейчас он в минэкономике рулит), вице-министр экологии Апостол, председатель Счетной Палаты Унтилэ, директор СИБ Бэлан, директор МЖД Топалэ (нанаш Сажина), член КС В.Попа.

Жестко борется и PAS (Майя Санду). Виржил Пысларюк ведет борьбу с Демпартией из теплого кресла члена политбюро PAS. А вот его супруга, Ала Пысларюк – борется жестко с Плахотнюком из кресла начальника департамента СМИ при Минобразовании!

Воронин тоже в жесткой оппозиции….к собственным активам. 12 декабря 2016 г. Glorinal Imobil подписала контракт о реконструкции парламента на сумму 118 млн 187 тысяч 192 лея. Компания, по данным ZdG, близка О. Воронину. 5 января 2017, офис ПКРМ по улице Армянской, был отчужден в пользу кукловода».

Цырдя, своими высказываниями, как всегда нелицеприятными,  нарисовал отнюдь  не радужные перспективы метаморфозы власти в Молдове. От нас, избирателей зависит, будет это так или по-другому.

Комментарии FB
Поделись с друзьями