Меню

Сделала из мухи слона

10.10.2017 - Люди, Мнения, Политика
Сделала из мухи слона

Анна Гуцу, первый вице-председатель Партии национального единства (ПНЕ), вместе с Бэсеску принимала участие в агитационном турне (подробности: http://kompromat.md/basescu_agitiroval/ ). Она ярая сторонница унири. О том, что Молдове необходимо объединиться с Румынией она и говорила в передаче «Главное» на телеканале TVC 21. Гуцу считает, что Молдова должна объединиться с Румынией как объединилась Германия. Она провела параллель между нашими государствами, проявив полное невежество. Гуцу утверждает, что подобно Германии, которая была разъединена на два государства после второй мировой войны, также была разъединена Румыния, когда Бессарабия вновь вошла в состав СССР. Но д-на Гуцу, либо не знает, либо намеренно упустила тот момент, что Бессарабия была изначально в составе Российской империи и 1918 г. ее оккупировала Румыния. Она все твердила: мы один народ и должны быть вместе.

В ходе бурного обсуждения с приглашенными Виктором Гурэу, Валерием Демидецким и ведущей Марией Левченко зашла речь и о финансовой помощи Румынии Молдове.

В какой-то момент дискуссии нервы у Анны Гуцу не выдержали и со словами: «Не нужно манипулировать. … Меня беспокоит, когда дебаты проводятся так, как сегодня вами. Вы меня не слушали! То, что вы сделали сегодня, неправильно. Будьте здоровы! Передайте привет вашей бабушке!», покинула студию.

Ведущая, действительно вела себя непрофессионально: перебивала Гуцу, повышала  на нее голос, и её собеседница не могла свободно выражать свое мнение. Но Гуцу, как опытный педагог и политик со стажем могла бы вести себя более корректно.

Позже Анна Гуцу  прокомментировала случившееся  на Facebook,: «… я покинула студию, потому что у ведущей нет представления о профессиональной деонотологической этике и, очевидно, это был отвратительный заговор, целью которого было высмеивание унионизма. Мария Левченко опустилась до уровня румынофобов «пятой колонны», заметно обеспокоенная участием Траяна Бэсеску в молдавской политике».

Гуцу сделала из мухи слона. И еще какого! Непрофессионализм ведущей она довела до абсурда, назвав его румынофобией. А еще она почему-то уверенна, что ведущая как и многие в стране, обеспокоены участием Бэсеску в молдавской политике.

Слишком много чести и для Бэсеску и для Гуцу. Их прожекты унири, построенные на лживых фактах и надуманных целях, конечно же, никогда не претворятся в жизнь. Потому что народ против этого.

Комментарии FB
Поделись с друзьями