Меню

Сформировала позитивный образ педагога

25.09.2017 - Люди, Мнения, Общество, Право
Сформировала позитивный образ педагога

Практически у всех чиновников либералов и демократов «рыльце в пушку».

Лилия Поголша, зам. министра просвещения, не является исключением.

Как сообщает  Ziarul de garda, Поголша, в последние 10 лет, живет в роскошном особняке на Буюканах. Этот особняк записан на ее 77-летнюю мать. Согласно кадастровым документам, супруги Лилия и Валентин Поголша купили  участок в 1996 году, построили на нем дом в 2002 году, а в 2005 году замминистра подарила его своей матери. Тем не менее, чиновница заявляет, что дом принадлежит ее родителям и достался ей по наследству, то есть бессовестно лжет.

Ziarul de garda также пишет: «В своих декларациях с 2012 по 2015 год Поголша не указывает никакой недвижимости, никаких фирм и только один автомобиль Mazda, купленный в 2007 году, но и тот бесследно пропадает из перечня собственности после 2012 года. Также в декларациях не указаны доходы мужа. Единственные доходы чиновницы в 2015 году — это 163 тыс. лей зарплаты в министерстве, 46 тыс. лей за преподавательскую деятельность и 52 тыс. за исследовательскую».

Кроме перечисленного  имущества семья Поголша имеет квартиру в 50 м2 на Рышкановке. В 2005 году она была переписана на их дочь Кристину, которая, если верить социальным сетям, давно живет за границей. Муж Лилии Поголши, Валентин Поголша, согласно данным Регистрационной палаты, —  один из основателей и владелец 50% акций компании Evencom VL, однако, и это не указано в декларации замминистра.

В прошлом году Лилия Поголша, согласно своей декларации о доходах, купила квартиру, стоимостью 3 млн леев, а также продала земельный участок, которого нет в ее предыдущих декларациях, за 40 тыс. леев.

В ответ на обвинения Ziarul de garda  зам. министра заявила, что в министерство она пришла работать, а не оправдываться в чем-то. Она призвала журналистов не искать негативную информацию, а формировать для молодого поколения позитивный образ педагога. Но не на примере Лилии Поголши надо, как она выразилась, формировать позитивный образ педагога. Этот образ формируют простые учителя, которые изо дня в день учат детей. Но они, в отличие от Поголши, не владеют особняками и квартирами, а получают грошовую зарплату.

Портал Moldova Curata, ссылаясь на данные антикоррупционной прокуратуры, сообщает, что Поголша фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту незаконного обогащения. В прокуратуре сообщили, что зам. министру пока не предъявлены обвинения, поэтому детали дела следствие пока не  разглашает. Однако уточнили, что расследование ведется.

Как отмечает Moldova Curată, сама чиновница отказалась комментировать информацию об уголовных делах и земельном участке неясного происхождения, однако, пригрозила судом за публикацию «непроверенной и очерняющей информации».

Конечно же, зам. министра просвещения будет  все отрицать. Но факты говорят сами за себя. Как тут не вспомнить цитату из известного фильма: «А ты не воруй!».

Комментарии FB
Поделись с друзьями