Меню

Все в наших руках

02.07.2017 - Без рубрики, Кишинев, Люди, Мнения, Общество, Право
Все в наших руках

Наш примар получит наконец по заслугам.

22 июня, суд столичного сектора Буюканы по итогам заседания продлил срок домашнего ареста примара Кишинева Дорина Киртоакэ на еще 25 суток.

Следствием по делу о платных парковках установлен факт сговора между предпринимателем и руководителем столичного управления транспорта о регистрации в офшорной компании Кипра собственного предприятия, ставшее впоследствии партнером компании-подрядчика по строительству парковок в столице «EME PARKLEITSYSTEM GmbH». Гамрецкиму отводилась роль посредника между мэром и бизнесменом. Киртоакэ и Гамрецкий должны были получить  26% от суммы сделки, как вознаграждение за подписание контракта между компанией EME PARKLEITSYSTEM GmbH и мэрией Кишинева. Эта сумма должна была быть разделена поровну между Киртоакэ и Гамрецким, то есть по 13% каждому.

Таким образом, по данным прокуроров, действия Киртоакэ попадают под категорию определения «использование служебного положения в корыстных целях».

Сколько лет заключения может получить наш примар, если прокуроры докажут его причастность к делу о парковках ? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал юрист, эксперт по вопросам муниципального хозяйства столицы Раду Бушилэ. По его словам если будет доказана вина Киртоакэ, он получит 5 до 10 лет только по эпизоду с парковками, учитывая, то что сумма которую он получил огромная.

Но ведь есть еще и другие эпизоды «деятельности» нашего примара. НЦБК продолжает расследование его «деятельности» (подробности: http://kompromat.md/statia_naidetsea/ ). Совет по конкуренции тоже кое-что обнаружил (подробности: http://kompromat.md/pora_platiti_za_svoi_prestuplenia/ ).

Вы думаете, что правоохранительные органы раньше не знали о «делишках» нашего примара? Отлично знали. Просто этим делам не давался ход. И только воля народа, те 80 тысяч подписей которые собрали кишиневцы за референдум анти-киртоакэ в столь короткий срок, подтолкнули власти затеять уголовное преследования нашего примара.

Многие считают, что все решают власти. Что то, что они хотят, то и воротят. Да это правда. Но их выбрали мы, народ. И они нас боятся! Боятся очень сильно! Поэтому, даже если референдум анти-киртоакэ не состоится (а ЦИК будет придираться к каждой подписи, ставя палки в колеса), мы все равно победили. Сбор подписей за референдум анти-киртоакэ показал волю народа, с которой властям пришлось считаться. Так что все в наших руках!

Комментарии FB
Поделись с друзьями